新型コロナ感染症対策として、店内での飲食は一時休業しております。テイクアウトについては、これまで通り受け付けておりますのでお気軽にご連絡ください。尚、営業時間について当面の間、時間短縮で営業しておりますのでお越しの際には、ご注意ください。【営業時間】 9:00~17:00
私たちは、名護高校1年生です。3日間今帰仁道の駅そーれでお世話になりました。今回のインターンシップでは、朝の清掃、接客、厨房での仕事、野菜などの仕入れ、などたくさんのことを学びました。初日は、わからないこともたくさんあり戸惑いもありましたが、優しく声をかけてくれたそーれの方や北山高校の先輩方ありがとうございました。昼ごはんも、好きなものをたくさん食べ、おいしいサーターアンダギーも食べれて良かったです。3日間たくさんのことを学んだのでそれを自分たちの将来に少しでも近づけられるよう頑張ります。これからも、おいしい料理を作って、元気に頑張ってください。3日間お世話になりました。
インターンシップ2日目~クワンソウの花を上運天の畑でとってきました!花摘みから花をゆでて酢漬けをするところまで、5時間ぐらいしました(^O^)/笑最初はこんなに時間かかると思わなくてあまくみてました。爆笑でも、クワンソウの花をゆでて氷でいっきに冷やす作業ではクワンソウの花がいっきに色が変わるところがすごい驚きでしたっ!!!!午後では初めてのサーターアンダギー作りで紅イモ、黒糖、ドラゴンフルーツの3つの種類を作っていろんな形のサーターアンダギーができました。自分たちで作ったサーターアンダギーはお家に帰って美味しくいただきました♪♪三日間という短いあいだでしたが、とても楽しかったです(^o^)丿BY ゆうな☆みなみ★あいか☆あんな★ひなみ